Weltbekannt und oft kopiert. Der Mutzbraten traditionell Thüringer Gricht aus der Mutzbratenstadt Schmölln. Traditionell auf dem Mutzbratengrill und vom Napoleon 825. Als Experte hatte ich den Mutzbrtenprofi Andre Schakaleski an meiner Seite. Viel Spaß beim Nachgrillen. Ich bleib weiter neugierig für euch. Grillprofi Andreas Rummel Grill TV #grillexperte #fleisch #mutzbraten
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https://www.mutzbratengrill.de/
Das Mutz: http://www.kraftsdorf.de/cms/freizeit-a-tourismus/mutzmuseum
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Danke für eure Unterstützung!
Rezept: Sauerkraut
1 Spitzkohl
Salz
Die Blätter des Spitzkohl vorsichtig abnehmen und ggf halbieren bzw den Strunk rausschneiden. Die Blätter wiegen und davon mit 2 % Salz vermischen.
§0 min Stehen lassen und in einen Vakuumbeutel füllen. vakkuumieren und 1 Woche bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Mutzbratengewürz:
Grundrezept für ca. 400gr. fertiges Mutzbratengewürz
70 gr. Majoran, 40 gr. Pfeffer, 300gr. Salz.
Alternativ. 200gr. Paprika edelsüß und 200gr. Paprika scharf und wer mag 1TL Knoblauchpulver
oder ,-Granulat und / oder 150 gr. Kümmel gemahlen
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