Sake – Eine Annäherung an das japanische Nationalgetränk

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Ein Gespräch mit den Sake-Sommeliers Mariko Schmitz und Kai Dräger

Sake ist eng mit der japanischen Kultur und Geschichte verbunden und spielt im Alltag und bei Festlichkeiten eine besondere Rolle. Zurzeit wird Sake von jungen Leuten als Getränk neu entdeckt und auch außerhalb Japans zunehmend beliebter. Dies ist Grund genug mit den beiden Sake-Sommeliers Mariko Schmitz aus Hamburg und Kai Dräger aus Tokyo ein Gespräch über die Grundlagen des Getränks und aktuelle Entwicklungen zu führen.
Dieses von der Deutsch-Japanischen Gesellschaft in Bayern e.V. organisierte Gespräch wird von Dr. Oliver Schön moderiert.


Zu den Referenten:
Mariko Schmitz ist in Tokyo geboren und in Hamburg aufgewachsen, wo sie derzeit auch lebt. Sie ist durch das J.S.A Diploma (Japanese Sommelier Association) und WSET Level 3 Award zertifizierte Sake Sommeliére. Als Advokatin dieses köstlichen Kulturgutes Japans gibt sie Sake-Seminare, -Schulungen, -Onlineverkostungen und berät die Gastronomie um dem deutschen Publikum die Faszination Sake zu vermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter:
www.toshikoarts.com
www.sakelovers.de
www.japamburg.com
https://www.instagram.com/toshikoarts/
https://www.facebook.com/ToshikoArts


Unser DJG Mitglied Kai Dräger lebt und arbeitet in Tokyo. Er ist durch den Sake Educational Council (SEC) als Sake Professional (CSP) zertifiziert, SSC Sake Scholar und hält den WSET Level 3 Award in Sake. Seine Begeisterung gilt Aged Sake, der selbst in Japan wenig bekannt ist aber zurzeit eine Renaissance erlebt und den er in Deutschland einem breiteren Publikum zugänglich machen möchte. Auf der Suche nach ansprechendem Sake hat er zahlreiche Sake-Brauereien besucht und einen tiefen Einblick in das Handwerk des Sakebrauens erlangt. Weitere Informationen über Aged Sake finden Sie unter www.aged-sake.de.
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