P. Kocht #Weltgebetstag der Frauen 2021

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Chicken mit Reis (4 Personen)
4 Hähnchenbrüste,
Salz und Pfeffer nach Geschmack, Saft 1 Zitrone,
3 EL Öl (1 Löffel für Marinade, 2 zum Braten),
1 TL Kurkuma, 2 TL Curry und gemahlene Chiliflocken.
Aus den Zutaten eine Marinade erstellen und zusammen mit den Hähnchenbrüsten in einer verschließbaren Schüssel oder Gefrierbeutel mindestens 30 Minuten
marinieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die marinierten Hähnchenbrüste von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken.

Soße
1 TL Kokosöl, 1Thai Chili,1 Blatt Kaffir-Limette (oder 1 Limette mehr), 5 Knoblauchzehen, 2 TL gehackter Ingwer.2 TL Mehl, 2 Limetten , 400 -800ml Kokosmilch, 3 Frühlingszwiebeln.
15 Minuten bevor Reis und Hühnchen fertig sind, mit der Zubereitung der Soße
beginnen. Kokosöl bei mittlerer Temperatur erhitzen,
in einer Schale 2 EL Kokosmilch mit dem Mehl verrühren. Wenn das Öl Blasen wirft (Holzlöffel Test), Chili, Limetten Blatt, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Unter Rühren anschwitzen. Die restliche Kokosmilch und das angerührte Mehl angießen. Gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Dann die in schmale Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben. Offen köcheln lassen und öfter umrühren, bis die Soße anfängt sämig zu werden. Die Hitze herunterschalten und so warm halten, bis Reis und Hähnchen fertig sind. Dann Thai Chili und Limettenblatt entfernen. Zum Servieren die Soße über die Hähnchenbrust geben
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