Mit der Farm-to-Fork und der Biodiversitätsstrategie reagiert die Europäische Kommission auf den Zustand der Ökosysteme in Europa und geht einen bedeutenden Schritt in Richtung Agrarwende. Die Ziele zur Reduktion des Dünger- und Pestizideinsatzes und die starken Ziele zum Ausbau der Ökologischen Landwirtschaft senden klare Signale: Das gegenwärtige System ist in einer Sackgasse. Wie aber passt die neue Gentechnik mit ihrem vielfach beschworenen Potential für mehr Nachhaltigkeit in die Vision der Landwirtschaft der Zukunft?
Dies wurde an diesem Abend (29. Juni 2020 um 19 Uhr) online mit Vertreter*innen der Politik, ökologischer Landwirtschaft und Wissenschaft diskutiert von:
Martin Häusling (MdEP)
Agrarpolitischer Sprecher Europafraktion Grüne/EFA
Harald Ebner (MdB)
Sprecher für Gentechnik- und Bioökonomiepolitik Bundestagsfraktion B90/ Grüne
Dr. Angelika Hillbeck
Expertin für Umweltbiosicherheit und Wissenschaftlerin am Institut für Integrative Biologie, ETH Zürich
Georg Kurz
Sprecher im Bundesvorstand der Grünen Jugend
Renate Künast (MdB)
Sprecherin für Ernährungspolitik Bundestagsfraktion B90/ Grüne
Dr. Felix Prinz zu Löwenstein
Vorsitzender Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW)
Dies wurde an diesem Abend (29. Juni 2020 um 19 Uhr) online mit Vertreter*innen der Politik, ökologischer Landwirtschaft und Wissenschaft diskutiert von:
Martin Häusling (MdEP)
Agrarpolitischer Sprecher Europafraktion Grüne/EFA
Harald Ebner (MdB)
Sprecher für Gentechnik- und Bioökonomiepolitik Bundestagsfraktion B90/ Grüne
Dr. Angelika Hillbeck
Expertin für Umweltbiosicherheit und Wissenschaftlerin am Institut für Integrative Biologie, ETH Zürich
Georg Kurz
Sprecher im Bundesvorstand der Grünen Jugend
Renate Künast (MdB)
Sprecherin für Ernährungspolitik Bundestagsfraktion B90/ Grüne
Dr. Felix Prinz zu Löwenstein
Vorsitzender Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW)
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