"Mama, heute koche ich" – mit Arnulf von Eyb im Landgasthof-Hotel Krone in Sindringen

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Die Anregung zu dieser kleine Küchen- Reihe „Mama, heute koche ich“ ist Corona geschuldet. Die Idee stammt vom CDU Abgeordneten Arnulf von Eyb, dem wir unsere Sorgen berichtet haben, die mit dieser Krise verbunden sind. Er schlug vor, eine Kochreihe zu produzieren. Der Gedanke ist, wenn schon die Mütter nicht ausgeführt werden können, weil die Gastronomie zu hat, könnten die Kinder ihre Mütter doch in die eigene Küche zum Essen einladen. Und da es sich in der Küche leichter schaffen lässt, wenn der Küchenchef eine Hilfe hat, ist der Abgeordnete in die Rolle des Lehrlings geschlüpft. Heute sind wir im Hotel-Restaurant Bürgerstüble in Pfedelbach.

HÄHNCHEN-NUGGETS IM KNUSPERMANTEL, KARTOFFELSPALTEN & STRACCIATELLA-JOGHURT

Zutaten:
400 g Hähnchenbrust Innenfilets
Vier Hände Cornflakes ohne Zucker
Mehl und Ei zum Panieren
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung
Das Ei mit etwas Wasser verdünnen und in einer Schale aufschlagen. Das Mehl in eine extra Schale geben. Die Flakes in der Hand fein zerbröseln und in einer extra Schale bereitstellen.
Die Hähnchenbrust Innenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann panieren:
In Mehl wenden
In das Ei tauschen
In den Flakes wenden und gut andrücken
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in reichlich Öl goldfarben ausbraten.
10 Minuten bevor die Kartoffelspalten fertig sind die Nuggets mit in den Ofen schieben. Dann ist alles gleich warm und fertig.

KARTOFFELSPALTEN

Zutaten:
Festkochende Kartoffeln
Frischer Rosmarin
Grobes Salz
Gutes Öl, z.B. Olivenöl

Zubereitung
Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch trocknen, falls noch zu viel Wasser an der Kartoffel ist.
Mit einem Küchenmesser die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Den frischen Rosmarin vom Stiel entfernen und zu den Kartoffelspalten geben. Mit dem Öl und Salz würzen und vermengen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und bei 200 Grad Umluft backen. Die Zeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab. ( ca. 30 Minute)
Wenn die Kartoffeln fertig sind, in eine Servierschüsselgeben und servieren.

STRACCIATELLA-JOGHURT

Zutaten:
500g Joghurt
1 Packung Schokostreusel
4 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Obst, zB Banane nach Wunsch

Zubereitung
Joghurt, Schokostreusel, Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
Obst, z.B. Banane mit Zitronensaft vermischen, damit die Banane nicht braun wird. Zusammen servieren.

SCHNELLE COCKTAILSAUCE

Zutaten:
4 EL Ketchup
4 EL Majo
2 EL Sweet Chili Soße
1 Spritzer Worchester, Zucker
eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen zusammenrühren und nach Geschmack nachwürzen.

Guten Appetit!

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