Heute kocht Alfons Schuhbeck mit Knut Komossa, Hausleiter Möbel Höffner Freiham.
„Lachs mit Tagliatelle“
Zutaten:
500 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln
250 g Lachs, frisch
2 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n), evtl.auch mehr
200 ml Sahne
200 ml Weißwein, trockener
200 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige
2 TL Tomatenmark
1 halbe Limette(n)
1 TL Dill
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel
Zubereitung:
Arbeitszeit ca.
10 Minuten
Koch-/Backzeit ca.
15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25
Minuten
Zunächst den Lachs würfeln und in 2EL Olivenöl rundum kurz anbraten.
Dann herausnehmen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben.
Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen.
Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben.
Dies nun ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft der halben Limette
dazugeben, die Soße abschmecken und nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen.
Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder
in die Soße legen.
Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochte Tagliatelle
in die Soße geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Soße
aufnehmen können.
Dill und Petersilie darüber streuen und mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.
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250 g Lachs, frisch
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1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige
2 TL Tomatenmark
1 halbe Limette(n)
1 TL Dill
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel
Zubereitung:
Arbeitszeit ca.
10 Minuten
Koch-/Backzeit ca.
15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25
Minuten
Zunächst den Lachs würfeln und in 2EL Olivenöl rundum kurz anbraten.
Dann herausnehmen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben.
Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen.
Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben.
Dies nun ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft der halben Limette
dazugeben, die Soße abschmecken und nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen.
Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder
in die Soße legen.
Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochte Tagliatelle
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