Ihr Lieblingsgericht - Lachsbandnudeln

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Heute kocht Alfons Schuhbeck mit Knut Komossa, Hausleiter Möbel Höffner Freiham.

 

„Lachs mit Tagliatelle“

Zutaten:

500 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln

250 g Lachs, frisch

2 Schalotte(n)

2 Knoblauchzehe(n), evtl.auch mehr

200 ml Sahne

200 ml Weißwein, trockener

200 ml Gemüsebrühe

1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige

2 TL Tomatenmark

1 halbe Limette(n)

1 TL Dill

2 EL Petersilie, gehackt

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Fleur de Sel

 

Zubereitung:

Arbeitszeit ca.

10 Minuten

Koch-/Backzeit ca.

15 Minuten

Gesamtzeit ca. 25

Minuten

Zunächst den Lachs würfeln und in 2EL Olivenöl rundum kurz anbraten.

Dann herausnehmen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben.

Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen.

Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben.

Dies nun ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen.

Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft der halben Limette

dazugeben, die Soße abschmecken und nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen.

Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder

in die Soße legen.

Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochte Tagliatelle

in die Soße geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Soße

aufnehmen können.

 

Dill und Petersilie darüber streuen und mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.

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