Direkt zum Rezept springen: 6:31
Die Grillsaison steht vor der Tür und in diesem kleinen Video wollen wir Euch zeigen, wie man leckere Schmorwurst selber herstellen kann - ohne Chemie oder künstliche Zusatzstoffe. Ihr könnt sie herstellen und einfrieren - Wenn es dann am Wochenende heißt "Es geht ans Wasser!": Gefrierschrank auf und Eure leckere, selbstgedrehte Wurst mit raus in die Natur nehmen.
Also besorgt euch alles, was Ihr dafür braucht und legt los! Ihr werdet nie wieder eine Wurst aus dem Discounter haben wollen.
Wie wir Verrückten halt sind, geht das Ganze auch nicht ohne, dass die Ruten ins Wasser kommen. Also haben wir uns schnell ein paar vielversprechende Plätze ausgewählt, etwas Dosenmais und Boilies ins Wasser - denn wir vertrauen drauf - und die Ruten abgelegt. Danach ging es ans Wurst herstellen.
Ob das Ganze erfolgreich war und ob wir nebenbei auch ein paar Karpfen überlisten konnten, seht ihr in diesem Video.
REZEPTE (Alle Zutaten sind auf 1kg Wurstmasse gerechnet):
Kräuter-Schmorwurst
Die Zusammensetzung der Wurstmasse sollte im Grund 2 Drittel Bauchfleisch vom Schwein und 1 Drittel Schulterfleisch vom Schwein sein.
15g Salz
3g Pfeffer
1g Kümmel gemahlen
1 g Piment gemahlen
1g Kardamon gemahlen
1g Koriander gerebelt
1g Majoran gerebelt
1 mittlere Zwiebel rot
1 Halbes Bund Schnittlauch
1 halbes Bund Petersilie
50 ml Milch
Paprika-Schmorwurst
Die Zusammensetzung der Wurstmasse sollte im Grund 2 Drittel Bauchfleisch vom Schwein und 1 Drittel Schulterfleisch vom Schwein sein.
15g Salz
3g Pfeffer
3-4g ungarischen Paprika scharf ( Pulver )
1g Kümmel gemahlen
1g Kardamon gemahlen
1g Majoran gerebelt
1 mittlere Zwiebel rot
20g Tomatenmark
50 ml Milch
Änderungen kann man je nach Geschmack und Schärfe anpassen, ansonsten alles so machen wie im Video gezeigt.
Viel Spaß beim Grillen am See mit euren Freunden!
Euer CARPOCALYPSE-Team
----------------------------
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https://carpocalypse.de/shop
Produziert von MEDIENMENSCH Kreativarbeit:
https://medienmensch-kreativarbeit.de
#Bratwurst #Schmorwurst #DIY
0:00 Einleitung
0:56 Platzsuche und Köderwahl
6:31 Vorbereitung Bratwurst herstellen
9:43 Schulterfleisch und Bauchfleisch parieren
13:55 Zwiebeln und Kräuter schneiden
17:23 Gewürze mischen
25:50 Alles miteinander vermengen
28:15 Wolfen (Brät herstellen)
33:37 Därme und Wurstspritze vorbereiten
38:53 Wurst spritzen und drehen
43:35 Karpfen stalken
45:23 Abschluss
Die Grillsaison steht vor der Tür und in diesem kleinen Video wollen wir Euch zeigen, wie man leckere Schmorwurst selber herstellen kann - ohne Chemie oder künstliche Zusatzstoffe. Ihr könnt sie herstellen und einfrieren - Wenn es dann am Wochenende heißt "Es geht ans Wasser!": Gefrierschrank auf und Eure leckere, selbstgedrehte Wurst mit raus in die Natur nehmen.
Also besorgt euch alles, was Ihr dafür braucht und legt los! Ihr werdet nie wieder eine Wurst aus dem Discounter haben wollen.
Wie wir Verrückten halt sind, geht das Ganze auch nicht ohne, dass die Ruten ins Wasser kommen. Also haben wir uns schnell ein paar vielversprechende Plätze ausgewählt, etwas Dosenmais und Boilies ins Wasser - denn wir vertrauen drauf - und die Ruten abgelegt. Danach ging es ans Wurst herstellen.
Ob das Ganze erfolgreich war und ob wir nebenbei auch ein paar Karpfen überlisten konnten, seht ihr in diesem Video.
REZEPTE (Alle Zutaten sind auf 1kg Wurstmasse gerechnet):
Kräuter-Schmorwurst
Die Zusammensetzung der Wurstmasse sollte im Grund 2 Drittel Bauchfleisch vom Schwein und 1 Drittel Schulterfleisch vom Schwein sein.
15g Salz
3g Pfeffer
1g Kümmel gemahlen
1 g Piment gemahlen
1g Kardamon gemahlen
1g Koriander gerebelt
1g Majoran gerebelt
1 mittlere Zwiebel rot
1 Halbes Bund Schnittlauch
1 halbes Bund Petersilie
50 ml Milch
Paprika-Schmorwurst
Die Zusammensetzung der Wurstmasse sollte im Grund 2 Drittel Bauchfleisch vom Schwein und 1 Drittel Schulterfleisch vom Schwein sein.
15g Salz
3g Pfeffer
3-4g ungarischen Paprika scharf ( Pulver )
1g Kümmel gemahlen
1g Kardamon gemahlen
1g Majoran gerebelt
1 mittlere Zwiebel rot
20g Tomatenmark
50 ml Milch
Änderungen kann man je nach Geschmack und Schärfe anpassen, ansonsten alles so machen wie im Video gezeigt.
Viel Spaß beim Grillen am See mit euren Freunden!
Euer CARPOCALYPSE-Team
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0:00 Einleitung
0:56 Platzsuche und Köderwahl
6:31 Vorbereitung Bratwurst herstellen
9:43 Schulterfleisch und Bauchfleisch parieren
13:55 Zwiebeln und Kräuter schneiden
17:23 Gewürze mischen
25:50 Alles miteinander vermengen
28:15 Wolfen (Brät herstellen)
33:37 Därme und Wurstspritze vorbereiten
38:53 Wurst spritzen und drehen
43:35 Karpfen stalken
45:23 Abschluss
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