Moderne Backtradition - Hamburg immer anders!

120 Aufrufe
Published
Seit über 100 Jahren werden die Franzbrötchen in Blankenese traditionell von Hand gebacken. In dieser Backstube liegt der Fokus auf Nachhaltigkeit und Nachbarschaft, statt auf Enzymen und Zeitersparnis. So kann sich diese traditionelle Bäckerei gegenüber ihrer Discount-Konkurrenz durchsetzen.
----------
Ein Beitrag von Nadja Stöver
Kamera: Nadja Stöver
Redaktion: Mathias Ahlmer und Robin Schmidt

----------
Mehr zu dem Thema:

Bonbon Pingel
Dieses Familienunternehmen stellt seit mehreren Jahrzehnten Süßigkeiten von Hand her. 250 verschiedene Bonbon-Sorten produziert die Familie Pingel in Bendorf-Oersdorf. Für viele Stammkund:innen sind die Naschereien auch immer ein Stück Kindheit.
https://youtu.be/KClOl2lCrYk

Das Franzbrötchen
Schon vor vielen Jahren hat sich „Hamburg immer anders!“ auf die Suche nach der Geschichte des Hamburgischen Traditionsgebäcks gemacht.
https://youtu.be/hoUtUGc1QGM

----------
„Hamburg immer anders!“ ist das Stadtmagazin von TIDE.tv. Alle drei Wochen erarbeitet die Ausbildungsredaktion Sendungen mit Themen, die abseits des Mainstreams stattfinden. Du möchtest als Praktikant:in, Volontär:in oder BFDler:in ebenfalls lernen wie man Fernsehbeiträge erstellt? Dann schau auf unsere Homepage und schreib uns.

► Alle Infos zu TIDE unter http://www.tidenet.de/​​​

TIDE auf YouTube: https://www.youtube.com/user/TIDETVha​​​...
TIDE auf Facebook: https://www.facebook.com/TIDE.Hamburg​​​...
TIDE auf Instagram: https://www.instagram.com/tide_hambur...
TIDE auf Twitter: https://twitter.com/TIDE_HH​
Kategorien
Corona Virus aktuelle Videos Gesundheits Tipps
Kommentare deaktiviert.