Diese Lauge habe ich verwendet:
https://www.amazon.de/Holzbackofen-Welt-Perlen-Brezellauge-Natrionhydroxidlauge-Grundpreis/dp/B084FLNK8W/ref=sr_1_7?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=EEUD6YIY3LUP&dchild=1&keywords=b%C3%A4ckerlauge&qid=1630298187&sprefix=b%C3%A4ckerlauge%2Caps%2C174&sr=8-7
Hier das Rezept:
Vorteig:
- 160 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl)
- 40 g Roggenmehl (Typ 997 oder anderes)
- 120 g Wasser
- 2 g Fischhefe
Hauptteig:
- 200 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl)
- 100 g Wasser
- 8 g Alsan (oder Butter)
- 2 g Hefe
- 8 g Malzextrakt (oder Backmalz, altrnativ Honig)
- 8 g Salz
Vorgehen:
---- Vorteig mischen und 8 - 12 h gehen lassen (etwa über Nacht)
---- Teig kneten und nach 30 min. Gehzeit Teiglinge zu je 100 g abwiegen
---- Laugengebäck formen und 1 h abgedeckt gehen lassen
---- Teiglinge laugen, mit Salz bestreuen und 20 min. bei 250 °C backen
---- Gebäck direkt nach dem Ofen mit Wasser einsprühen undabkühlen lassen
Temperatur und Zeit können je nach Ofen abweichen
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Meine Lieblingsprodukte:
Rührschüssel: https://amzn.to/3tqIx5D
Rührschüssel: https://amzn.to/3vPgPRK
Gärkorb: https://amzn.to/3vyY84k
Weizenmehl: https://amzn.to/339lWjl
Brotmesser: https://amzn.to/3f09RUh
Roggenmehl: Handelsüblich Typ 997
Wenn Ihr über die Links oben etwas kauft, bekomme ich eine kleine Provision - vielen Dank für Euren Support!!!
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- 8 g Salz
Vorgehen:
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---- Teig kneten und nach 30 min. Gehzeit Teiglinge zu je 100 g abwiegen
---- Laugengebäck formen und 1 h abgedeckt gehen lassen
---- Teiglinge laugen, mit Salz bestreuen und 20 min. bei 250 °C backen
---- Gebäck direkt nach dem Ofen mit Wasser einsprühen undabkühlen lassen
Temperatur und Zeit können je nach Ofen abweichen
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